Kode Negara Australia 61

Kode Negara
Australia
+61 / AU / AUS
Waktu lokal
Australia
Populasi
Australia
24 992 369
Nomor telepon darurat
Australia
000
Kode Panggilan Negara: +61
E.164 (Kode Negara): 61
Nomor telepon darurat: 000
Modal: Canberra
Bahasa: Bahasa inggris
Valuta: Dollar Australia (AUD)
ISO 2 DIGIT: AU
ISO 3 DIGIT: AUS
Waktu lokal: 06:36
Populasi: 24 992 369
Luas lahan: 7 686 850 KM2
Pertanyaan paling umum
Kode negara mana 61?
Kode negara +61?
Australia Kode panggilan
Australia Kode telepon

Kode negara Australia

Australia memiliki tiga kode negara yang berbeda, salah satunya adalah kode negara numerik +61 yang Anda gunakan sebelum nomor telepon ketika Anda menelepon nomor telepon di Australia dari luar negeri. Dua lainnya adalah kode-ISO AU dan AUS.

Cara memanggil nomor telepon di Australia

Kode negara Australia adalah 61. Jika Anda menelepon Australia dari luar negeri, Anda harus menulis tanda tambah (+) atau dua angka nol (00) diikuti dengan kode negaranya (+61 atau 0061).
Kita punya 676 nomor telepon dari 56 berbagai daerah di Australia disimpan dalam database kami.

Dalam keadaan darurat

Australia memiliki nomor darurat yang sama (000) untuk polisi, pemadam kebakaran, dan ambulans.

Waktu setempat dan detail lainnya

Waktu setempat bervariasi tergantung di mana Anda berada di Australia. Hal ini dikarenakan Australia terbentang lebih dari 12 zona waktu yang berbeda. Tabel di bawah ini menunjukkan jam berapa sekarang di setiap zona waktu yang terpisah.
Luas daratan Australia adalah 7 686 850 KM2, yang dihuni oleh 24 992 369 warga negara *2021-08-16.

Lokasi Waktu/jam lokal
Antarctica / Macquarie06:36
Australia / Adelaide06:06
Australia / Brisbane05:36
Australia / Broken Hill06:06
Australia / Darwin05:06
Australia / Eucla04:21
Australia / Hobart06:36
Australia / Lindeman05:36
Australia / Lord Howe06:36
Australia / Melbourne06:36
Australia / Perth03:36
Australia / Sydney06:36
Tunjukkan semua