オーストラリア国コード61

国コード
オーストラリア
+61 / AU / AUS
現地時間
オーストラリア
人口
オーストラリア
24 992 369
緊急電話番号
オーストラリア
000
国の市外局番: +61
E.164(国コード): 61
緊急電話番号: 000
資本: キャンベラ
言語: 英語
ヴァルタ: オーストラリアドル (AUD)
2 DIGIT ISO: AU
3 DIGIT ISO: AUS
現地時間: 23:34
人口: 24 992 369
土地面積: 7 686 850 KM2
最も一般的な質問
どの国コードですか 61?
国コード +61?
オーストラリア ダイヤルコード
オーストラリア 電話コード

オーストラリアの国コード

オーストラリアには3つの異なる国番号があります。そのうちの1つは、海外からオーストラリアの電話番号に電話をかけるときに電話番号の前にダイヤルする国番号+61です。他の2つはISOコードです AUAUS.

オーストラリアの電話番号に電話をかける方法

オーストラリアの国番号は61です。海外からオーストラリアに電話をかける場合は、プラス記号(+)または2つのゼロ(00)の後に国番号(+61または0061)を入力する必要があります。
我々は持っています 680 からの電話番号 56 私たちのデータベースに保存されているオーストラリアのさまざまな地域.

緊急の場合は

オーストラリアの緊急電話番号は、警察、消防隊、救急車で同じ(000)です。

現地時間およびその他の詳細

現地時間は、オーストラリアのどこにいるかによって異なります。これは、オーストラリアが12の異なるタイムゾーンにまたがっているためです。次の表は、それぞれの個別のタイムゾーンでの時刻を示しています。
オーストラリアの土地面積は 7 686 850 KM2, によって入力されます 24 992 369 市民 *2021-08-16.

位置 現地時間/時計
Antarctica / Macquarie23:34
Australia / Adelaide23:04
Australia / Brisbane22:34
Australia / Broken Hill23:04
Australia / Darwin22:04
Australia / Eucla21:19
Australia / Hobart23:34
Australia / Lindeman22:34
Australia / Lord Howe23:34
Australia / Melbourne23:34
Australia / Perth20:34
Australia / Sydney23:34
すべて表示する