Ländervorwahl Russland 7

Ländercodes
Russland
+7 / RU / RUS
Ortszeit
Russland
Bevölkerung
Russland
144 478 050
Notrufnummer
Russland
102
Landesvorwahl: +7
E.164 (Ländercode): 7
Notrufnummer: 102
Hauptstadt: Moskau
Sprache: Russisch
Wert: Russischer Rubel (RUB)
2-stellige ISO: RU
3-stellige ISO: RUS
Ortszeit: 07:14
Bevölkerung: 144 478 050
Landfläche: 17 100 000 KM2
Die häufigsten Fragen
Welcher Ländercode ist 7?
Landesvorwahl +7?
Russland Vorwahl
Russland Telefoncode

Ländercodes für Russland

Russland hat drei verschiedene Ländervorwahlen, eine davon ist die numerische Ländervorwahl +7, die Sie vor der Telefonnummer wählen, wenn Sie eine Telefonnummer in Russland aus dem Ausland anrufen. Die beiden anderen sind die ISO-Codes RU und RUS.

So rufen Sie eine Telefonnummer in Russland an

Russlands Landesvorwahl ist 7. Wenn Sie Russland aus dem Ausland anrufen, müssen Sie entweder ein Pluszeichen (+) oder zwei Nullen (00) gefolgt von der Landesvorwahl (+7 oder 007) schreiben.
Wir haben 143 Telefonnummern von 9 verschiedene Gebiete in Russland in unserer Datenbank gespeichert.

Im Notfall

Russland hat je nach Art des Notfalls unterschiedliche Notrufnummern. Rufen Sie 102 für die Polizei, Rufen Sie 101 für die Feuerwehr und 103 für den Krankenwagen an.

Ortszeit und andere Details

Die Ortszeit variiert je nachdem, wo Sie sich in Russland befinden. Dies liegt daran, dass sich Russland über 26 verschiedene Zeitzonen erstreckt. Die folgende Tabelle zeigt, wie spät es in den einzelnen Zeitzonen ist.
Russland Landfläche ist 17 100 000 KM2, die von bevölkert ist 144 478 050 Bürger *2021-08-16.

Standort Ortszeit/Uhr
Asia / Anadyr16:14
Asia / Barnaul11:14
Asia / Chita13:14
Asia / Irkutsk12:14
Asia / Kamchatka16:14
Asia / Khandyga13:14
Asia / Krasnoyarsk11:14
Asia / Magadan15:14
Asia / Novokuznetsk11:14
Asia / Novosibirsk11:14
Asia / Omsk10:14
Asia / Sakhalin15:14
Asia / Srednekolymsk15:14
Asia / Tomsk11:14
Asia / Ust-Nera14:14
Asia / Vladivostok14:14
Asia / Yakutsk13:14
Asia / Yekaterinburg09:14
Europe / Astrakhan08:14
Europe / Kaliningrad06:14
Europe / Kirov07:14
Europe / Moscow07:14
Europe / Samara08:14
Europe / Saratov08:14
Europe / Ulyanovsk08:14
Europe / Volgograd07:14
Zeige alles