Kode Negara Rusia 7

Kode Negara
Rusia
+7 / RU / RUS
Waktu lokal
Rusia
Populasi
Rusia
144 478 050
Nomor telepon darurat
Rusia
102
Kode Panggilan Negara: +7
E.164 (Kode Negara): 7
Nomor telepon darurat: 102
Modal: Moskow
Bahasa: Rusia
Valuta: Rubel Rusia (RUB)
ISO 2 DIGIT: RU
ISO 3 DIGIT: RUS
Waktu lokal: 17:28
Populasi: 144 478 050
Luas lahan: 17 100 000 KM2
Pertanyaan paling umum
Kode negara mana 7?
Kode negara +7?
Rusia Kode panggilan
Rusia Kode telepon

Kode negara Rusia

Rusia memiliki tiga kode negara yang berbeda, salah satunya adalah kode negara numerik +7 yang Anda gunakan sebelum nomor telepon ketika Anda memanggil nomor telepon di Rusia dari luar negeri. Dua lainnya adalah kode-ISO RU dan RUS.

Cara memanggil nomor telepon di Rusia

Kode negara Rusia adalah 7. Jika Anda menelepon Rusia dari luar negeri, Anda harus menulis tanda tambah (+) atau dua angka nol (00) diikuti dengan kode negaranya (+7 atau 007).
Kita punya 143 nomor telepon dari 9 berbagai area di Rusia disimpan di database kami.

Dalam keadaan darurat

Rusia memiliki nomor darurat yang berbeda tergantung pada jenis darurat. Hubungi 102 untuk polisi, Hubungi 101 untuk pemadam kebakaran dan 103 untuk ambulans.

Waktu setempat dan detail lainnya

Waktu setempat bervariasi tergantung di mana Anda berada di Rusia. Ini karena Rusia membentang di 26 zona waktu yang berbeda. Tabel di bawah ini menunjukkan jam berapa sekarang di setiap zona waktu yang terpisah.
luas tanah rusia adalah 17 100 000 KM2, yang dihuni oleh 144 478 050 warga negara *2021-08-16.

Lokasi Waktu/jam lokal
Asia / Anadyr02:28
Asia / Barnaul21:28
Asia / Chita23:28
Asia / Irkutsk22:28
Asia / Kamchatka02:28
Asia / Khandyga23:28
Asia / Krasnoyarsk21:28
Asia / Magadan01:28
Asia / Novokuznetsk21:28
Asia / Novosibirsk21:28
Asia / Omsk20:28
Asia / Sakhalin01:28
Asia / Srednekolymsk01:28
Asia / Tomsk21:28
Asia / Ust-Nera00:28
Asia / Vladivostok00:28
Asia / Yakutsk23:28
Asia / Yekaterinburg19:28
Europe / Astrakhan18:28
Europe / Kaliningrad16:28
Europe / Kirov17:28
Europe / Moscow17:28
Europe / Samara18:28
Europe / Saratov18:28
Europe / Ulyanovsk18:28
Europe / Volgograd17:28
Tunjukkan semua