Kode negara 1 (Amerika Serikat)

Kode Negara
Amerika Serikat
+1 / US / USA
Waktu lokal
Amerika Serikat
Populasi
Amerika Serikat
327 167 434
Nomor telepon darurat
Amerika Serikat
911
Kode Panggilan Negara: +1
E.164 (Kode Negara): 1
Nomor telepon darurat: 911
Modal: Washington DC
Bahasa: Bahasa inggris
Valuta: Dolar Amerika (USD)
ISO 2 DIGIT: US
ISO 3 DIGIT: USA
Waktu lokal: 01:03
Populasi: 327 167 434
Luas lahan: 9 629 091 KM2

Kode negara Amerika Serikat

Amerika Serikat memiliki tiga kode negara yang berbeda, salah satunya adalah kode negara numerik +1 yang Anda panggil sebelum nomor telepon ketika Anda memanggil nomor telepon di Amerika Serikat dari luar negeri. Dua lainnya adalah kode-ISO US dan USA.

Cara memanggil nomor telepon di Amerika Serikat

Kode negara Amerika Serikat adalah 1. Jika Anda menelepon Amerika Serikat dari luar negeri, Anda harus menulis tanda tambah (+) atau dua angka nol (00) diikuti dengan kode negaranya (+1 atau 001).
Kita punya 1080714 nomor telepon dari 65 berbagai area di Amerika Serikat disimpan dalam database kami.

Dalam keadaan darurat

Amerika Serikat memiliki nomor darurat yang sama (911) untuk polisi, pemadam kebakaran dan ambulans.

Waktu setempat dan detail lainnya

Waktu setempat bervariasi karena ukuran Amerika Serikat. Amerika Serikat membentang lebih dari 29 zona waktu yang berbeda itulah sebabnya kami memilih untuk menampilkan tabel di bawah ini yang terkait dengan waktu lokal di setiap negara bagian yang terpisah.
The Amerika Serikat memiliki luas daratan sebesar 9 629 091 KM2 dan populasi 327 167 434 warga negara.

Location Local time / clock
America / Adak02:03
America / Anchorage03:03
America / Boise05:03
America / Chicago06:03
America / Denver05:03
America / Detroit07:03
America / Indiana / Indianapolis07:03
America / Indiana / Knox06:03
America / Indiana / Marengo07:03
America / Indiana / Petersburg07:03
America / Indiana / Tell City06:03
America / Indiana / Vevay07:03
America / Indiana / Vincennes07:03
America / Indiana / Winamac07:03
America / Juneau03:03
America / Kentucky / Louisville07:03
America / Kentucky / Monticello07:03
America / Los Angeles04:03
America / Menominee06:03
America / Metlakatla03:03
America / New York07:03
America / Nome03:03
America / North Dakota / Beulah06:03
America / North Dakota / Center06:03
America / North Dakota / New Salem06:03
America / Phoenix04:03
America / Sitka03:03
America / Yakutat03:03
Pacific / Honolulu01:03
Tunjukkan semua